Объявления рекламы

Про особенности обработки кузова авто. Что особенного в такой процедуре?

Про особенности обработки кузова авто. Что особенного в такой процедуре?

За любой машиной нужно тщательно и грамотно ухаживать, не смотря на то, какая именно это модель, сколько ей лет, какой пробег и так далее. Чем дольше машина эксплуатируется, тем более заметными становятся следы износа. Это повреждения слоя краски, царапины, трещины, сколы и даже ржавчина. Если же это оставить как есть, то дальше проблемы могут быть более серьезными, чем визуальные недостатки. Ржавчина может проникнуть очень глубоко в кузов, а для металла это можно сравнить с раковой опухолью. Поэтому нужно бороться с этим еще в зародыше проблемы, выполняя специальную антикоррозийную обработку кузова.

Как отличаются методики антикоррозийной обработки между собой?

Антикоррозионные работыЧтобы правильно сделать такую обработку, в независимости от того, где и кем такие работы будут выполняться, нужно сначала проверить кузов, осмотреть его внимательно и со всех сторон. Если речь идет о незначительных повреждениях лакокрасочного покрытия, то тогда владелец машины потратит на восстановление не очень много времени, сил и средств. Легкие царапины и сколы устраняются нанесением автоэмали и последующей полировкой. Но тут есть одно важное условие – слой грунта должен быть целым. Хотя есть и одна сложность, связанная с подбором подходящего оттенка краски, который не будет сильно отличаться от родного слоя. Место повреждения предварительно очищается от грязи, жира, далее наносится краски. Полировка является финальным этапом.

Если автовладелец вовремя не заметит наличие повреждений или же просто проигнорирует их, то затронутым станет не только слой краски, но и грунт вместе с металлом. Антикоррозийная обработка кузова автомобиля в этой ситуации будет выполняться дольше, так как придется удалять ржавчину, шпаклевать это место, выравнивать, наносить новый слой грунта, лака, и только потом грунтовать. Еще стоит назвать проблему неправильной антикоррозийной обработки, что выражается во вздутии лакокрасочного слоя. Исправить проблему можно или радикальной зачисткой поврежденного места, или нанесением сверхпроникающего антикора.

Когда необходимо отправляться на СТО для выполнения антикора?

При регулярной смене автомобилей, когда срок использования не превышает 5 лет, делать это и не придется совсем. В остальных случая срок выполнения данной процедуры насчитывает три года после покупки авто или даже раньше, если машина является б/у.

Комментарии
Комментариев к записи нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий

Оставлять комментариии могут только зарегистрированные пользователи!

Поделитесь с друзьями в соцсетях

Реклама

объявлений
252
рубрики
770
регионов
магазинов